当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 全国烟花爆竹行业自律发展研讨会暨烟花爆竹专业委员会一届四次会员代表大会圆满落幕
  • 发布时间: 2020-07-21 16:34

在骄阳似火的盛夏时节,适逢2020世界烟花大会 · 长沙精品烟花产业博览会隆重举行之际,由中国日用杂品流通协会主办、中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会协办、湖南红米国际会展有限公司承办的全国烟花爆竹行业自律发展研讨会暨烟花爆竹专业委员会一届四次会员代表大会于7月17日在湖南长沙召开。省级供销社的领导、烟花爆竹主产区相关部门领导、各级地区和行业协会的领导以及国内烟花爆竹生产经营公司120多家负责人参加了大会。


湖北省政协常委、湖北省供销合作总社一级巡视员张永红和中国烟花爆竹协会会长钟自奇到会致辞,对本次大会的召开给予了充分的肯定,希望烟花爆竹行业通过团结自律,打破当前花炮停滞不前的僵局,提振了花炮人的信心。



协会烟花爆竹专委会主任徐永清做工作报告,总结汇报2019年度以来专委会工作情况,对2020年及下一步工作做出计划,希望团结烟花爆竹会员企业,创新思维,拓展经营领域,推动花炮行业健康发展。会议期间,与会领导为协会烟花爆竹专家工作组委员会11位成员颁发聘书并合影留念。



四位专家学者代表发表主旨演讲,对烟花爆竹行业以及企业在全国禁限放大政策下如何破局、如何开拓市场,商协会如何创新改革等方面进行研讨,提出了建议和意见。大会还宣布成立了烟花爆竹专委会上栗工作站,上栗县花炮总商会卢鑫会长作了表态讲话。


最后,协会常务副会长包乾申总结指出,一是各位企业家一定要重视安全管理,推动行业自律,树立良好的行业形象;二是以安全和环保为目标,加快新型安全环保新材料的研发,加强工艺创新,助力企业转型发展;三是发挥好行业协会作用,做好会员服务,引导社会各界客观、理性地对待烟花爆竹产业和烟花爆竹燃放;四是做好宣传工作,弘扬花炮文化,助推申遗项目落地,让更多人认识到烟花的文化意义。包会长希望全体花炮人能够着眼长远、以身作则,诚实守信,不懈努力,再创烟花爆竹行业辉煌。


上一篇:世界烟花 点亮梦想|2020世界烟花大会暨长沙精品烟花产业博览会在芒果馆开幕 下一篇:国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见