当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 追寻红色足迹,铭记国家英雄|协会党支部开展七月份主题党日活动
  • 发布时间: 2020-07-27 15:48

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据新合作集团党委要求以及协会党支部党建工作部署,7月24日,协会党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观北京鲁迅博物馆 ,重温入党誓词,学习伟人生平事迹以及品格精神。

鲁迅同志是我国著名文学家、思想家、民主战士,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅一生的写照。其一生在文学创作、文学批评、思想研究、翻译等多个领域具有重大贡献,毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向”。

4.jpg

大家在参观过程中,切实感受到了鲁迅同志对五四运动以后的中国社会思想文化发展的重大影响,他以笔代戈、奋笔疾书、战斗一生的爱国精神,是当之无愧的中华“民族魂”,值得我们敬仰和学习。

1.jpg

参观期间,还举行了党员宣誓活动。全体党员面对党旗,重温入党誓词,支部书记带领预备党员宣誓,不忘初心,牢记在党旗下铮铮誓言。此次活动,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,激发了党员干部听党话、跟党走的信心和决心,始终把“服务”放在心上,做好行业发声筒,当好行业引路人,搭建政府、行业、会员间的桥梁,脚踏实地,砥砺奋进,以更加饱满的热情投入到协会发展建设中来。


上一篇:国家七部门联合印发《意见》在11个重点领域扩大农业农村有效投资 下一篇:日本全国121个地方今晚将同时燃放烟花 祈祷疫情结束