当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 邹天敬:坚守为农服务初心,在服务大局中主动担当作为
  • 发布时间: 2020-08-06 16:39

7月27日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬带队赴湖北省供销社,就疫情防控和经济重振进展情况开展专题调研。

调研组在湖北省供销社召开座谈会,听取疫情防控、经济重启、综合改革情况汇报。邹天敬同志对疫情期间省供销系统坚决听从习近平总书记号召,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,迅速行动,尽锐出战,主动担当作为,全力投入到“抗疫、保供、稳价、促销、重启”五大战疫,加快推动疫后“六保”工作,用实际行动诠释关键时刻供销社的独特优势、责任担当、治理能力给予充分肯定。他指出,湖北供销系统认真贯彻落实中央关于深化供销社综合改革的决策部署,紧紧围绕全省“三农”工作大局,大力推进“四个创新”,加快推动“十大工程”,为农业增产、农民增收作出了积极贡献,发挥了重要作用。尤其是通过抓资产“建档立卡”,全面加强资产监督管理,为全国供销系统创新发展提供了经验借鉴。

邹天敬同志强调,2020年是推进改革政策落实的关键决战期,是改革项目落地生根的集中冲刺期,也是中央确定的5年阶段性目标收官交账期,全省供销系统要聚焦“为农服务”主责主业,以服务党和国家工作全局为立足点,大力培育发展新动能;要以供销社培育壮大工程为切入点,开创综合改革新局面;要以打造综合型合作经济组织为着力点,加快形成全产业链为农服务的新格局;要以密切与农民利益联结为核心点,着力把基层社改造成以农民为主体的新型合作组织;要以提高社有企业高质量发展为支撑点,着力形成为农服务产业新机制。

调研期间,邹天敬同志还深入供销恒大智慧农业产业园、循礼门饭店改造项目建设现场,就省供销合作社参与实施乡村振兴战略、加强项目建设的情况进行了实地调研。中华全国供销合作总社有关部局、湖北省供销社有关负责同志参加调研活动。



来源:湖北省供销合作总社



上一篇:《三十而已》“蓝色烟花”真的很危险?专家“破案”了 下一篇:关于发挥协会平台优势 精准服务会员的通知