当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 终于等到,烟花秀回归
  • 发布时间: 2020-08-14 13:49

7月27日,上海迪士尼烟花表演重新开放,到场游客激动不已,都表示十分幸运,终于看到了阔别已久的烟花秀。官方客服表示:“目前仍处于试运营阶段,具体以入园当天的APP显示为准。”

天眼查专业版数据显示,我国目前共有超过51.5万家状态为在业、存续、迁入、迁出的烟花爆竹相关企业。其中,批发和零售业占比超过96%,制造业的企业数量不到6,000家,占比仅为1.11%。

从地域分布上看,湖南省烟花爆竹相关企业数量最多,超过5.9万家,占全国相关企业总量的11.46%。湖北和安徽分别拥有超过4.9万家和4.7万家相关企业,位居我国第二三位。山东、江苏、四川、广西等省市地区的相关企业数量均超过3万家。

3.webp.jpg

资料显示,湖南浏阳、醴陵和江西上栗、万载四地被誉为我国“花炮之乡”。天眼查专业版数据显示,四大“花炮之乡”共有约4,000家烟花爆竹相关企业。其中,素有“中国烟花之乡”美名的湖南省浏阳市的相关企业数量超过1,700家。有趣的是,我国烟花爆竹制造企业中,注册地址位于“花炮之乡”的企业占比约37%。

经济日报曾在报道中提到,对于烟花产业而言,高悬头上的安全隐患和日益趋严的环保监管始终是两道绕不过的槛儿。

在安全隐患以及环保升级的双重压力下,我国烟花爆竹相关企业也在不断探索烟花燃放安全系数的提升和环保烟花的制造。中商产业研究院分析称,随着烟花新工艺的不断进步,势必将驱动行业的健康发展。


上一篇:高危企业班组长安全生产培训考核有标准了!(内含烟花爆竹) 下一篇:古瓷上的特殊文字装饰