当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 醴陵市焰火燃放场规划设计方案现场研讨会召开
  • 发布时间: 2020-08-17 14:06

一江焰火耀苍穹,两岸烟花绘瓷城。8月14日上午,醴陵市焰火燃放场规划设计方案现场研讨会在市应急局召开,市应急局、市公安局、市陶瓷花炮产业服务中心、市自然资源局规划设计院、市花炮总商会及副会长以上单位参加。

会前,与会人员一行先后实地察看了规划设计在阳三石街道企石村的焰火燃放阵地以及地处长庆示范区马脑村的观礼台和演艺广场。

研讨会上,市自然资源局规划设计院工作人员图文并茂的对醴陵市焰火燃放场规划设计方案进行了汇报。该规划设计方案项目选址位于渌江水域的流星潭地段,总共包括河西依山而建的拥有1万座位的观礼台、2000多平方米的演艺广场和河东焰火燃放阵地,山水相连,视觉效果甚至比长沙橘子洲头的焰火燃放阵地更为突出,同时也对影响项目规划设计的交通、风向、洪水警戒位、安全要求等相关因素进行了剖析。

随后,醴陵花炮总商会、各相关单位负责人分别发言,提出了意见和建议。大家纷纷表示,项目振奋人心、众望所归,将积极配合、大力支持这个醴陵花炮人跨世纪的梦想,期望项目早日启动建设。在功能技术层面,要多维度发展,要多功能复合。在承接举办各大烟花表演及文体娱乐活动的同时,打造集观赏、休闲、展览、购物、娱乐等功能于一体的集聚体,充分发挥其社会经济效益。

市应急局局长杨翔在最后的发言中指出,规划建设醴陵市焰火燃放场项目是落实市委、市政府决策部署的一项重要举措,也是打造瓷城烟花文化展示基地、湘赣烟花综合服务平台、国际烟花论坛承办基地的迫切需要。感谢大家提出宝贵的意见和建议,一定会在满足项目建设要求的前提下,广泛听取大家的意见和建议不断完善方案,用最少的投入、最长远的规划、最优的方案,高质量做好规划设计,为醴陵花炮产业搭建公共平台,扩大醴陵花炮影响、重塑醴陵花炮品牌。

会上,杨翔还对下阶段工作进行了安排和部署。一是要加快进度整治烟花爆竹“一证多厂”顽瘴痼疾,确保9月30日前整治工作如期完成,同时通过出台《关闭退出烟花爆竹企业和工区奖补方案》力促产业转型升级。二是为使黑火药交易更加阳光、透明、方便,让黑火药使用单位享受到真正实惠,从9月1日开始,黑火药买卖全面启用线上电商平台交易。三是为落实应急部、省应急厅《关于开展烟花爆竹库存清查工作的紧急通知》有关文件精神,结合醴陵花炮企业库存压力较大的实际,为去库存、消隐患、拓市场,马上成立由相关部门负责人带队的四个招商小分队,带领企业分赴全国各烟花爆竹销售市场拓展业务。


上一篇:长沙市应急管理局危险化学品经营许可证行政许可公告 | 烟花爆竹行业名单 下一篇:浏阳发文整治烟花行业顽瘴痼疾,生产企业控制在300家左右