当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 湖南省醴陵市烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场”招商活动部署会召开
  • 发布时间: 2020-08-26 16:39

为认真贯彻落实省应急厅《关于开展烟花爆竹库存清查工作的紧急通知》有关精神,按照市委、市政府主要领导关于进一步促进我市烟花爆竹产业安全发展系列指示要求。8月24日,我市烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场”招商活动部署会在市应急局召开,市应急局、市陶瓷烟花产业服务中心、市花炮总商会、各花炮分会相关负责人参加。


会议指出,今年受疫情防控及烟花爆竹禁限放蔓延等因素影响,烟花爆竹行业产品库存较多,为缓解我市烟花爆竹企业库存压力,消除安全生产隐患,拓展国内市场,招商活动小组由市委常委、常务副市长刘政凯亲自挂帅,成立4个烟花爆竹招商活动小组,分赴全国各地开展烟花爆竹招商工作。

会议传达了市委、市政府主要领导关于烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场”的相关指示,分析了当前烟花爆竹主产区生产形势和库存情况,进一步阐述了此次外出招商的重要意义。随后,各有关部门领导与企业负责人分别作了发言。


市应急局党组书记、局长杨翔在会上指出,一是市委、市政府对烟花爆竹行业的重视程度前所未有。市委、市政府亲自调度“去库存、消隐患、拓市场”招商工作,表明了进一步支持花炮产业的决心;二是企业生存发展面临前所未有的压力。一方面,多地出台烟花爆竹禁限放政策,烟花爆竹市场有所收缩。另一方面,对安全生产重视力度持续加强,烟花爆竹企业数量不断压缩,企业转型升级迫在眉睫;三是产业同时也面临前所未有的机会。企业可以根据自身的实际进行产品研发,并创新销售方式,再创佳绩。

杨翔强调,一要高度重视此次外出对接工作,制定规划好招商计划,做到一站套一站,精准对接;二要注重信息收集。重点宣传我市《关于促进花炮产业发展的十条政策》、发布醴陵将举办“2022年国际烟花论坛”等资讯,广泛收集各省市销售、燃放等方面的信息,进一步拓展营销渠道,帮助企业推销库存产品,争取新老客户订单;三要团结协作、创新方式方法、报团取暖、争取抓住重点省份的优质客户,取得实效。

就下一步全市安全生产工作。杨翔要求,要时刻保持头脑清醒,紧绷安全生产这根弦,进一步增强社会公众安全意识,全力做好烟花爆竹企业复工复产工作,提升应急管控能力水平,坚决守牢安全底线,确保全市安全生产大局稳定。



上一篇:应急管理部要求扎实推进高危行业领域安全技能提升行动 支持鼓励在线培训 培育高水平实操培训考试基地 下一篇:万载县花炮产业发展座谈会,助推第五轮换发证加速