当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 浏阳烟花邂逅七夕:浪漫七夕,爱在浏阳!
  • 发布时间: 2020-08-25 16:42

当故事遇上音乐 当烟花邂逅爱情


8月24日晚,由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办主办,中共浏阳市委宣传部、浏阳市文明办、浏阳市关口街道办事处、浏阳市城乡发展集团有限责任公司承办,共青团浏阳市委、浏阳市妇女联合会、浏阳市鞭炮烟花产业发展中心协办,浏阳市融媒体中心·浏阳电视台执行的“浪漫七夕 爱在浏阳”故事音乐会在浏阳长兴湖欢乐时光广场举行,通过文艺节目和焰火表演展现浏阳千古流传的经典爱情故事和现代关于爱情忠贞、家庭和睦的感人故事。

长沙市委宣传部副部长唐曙光,长沙市文明办副主任丁德喜,浏阳市委常委、宣传部部长李爱民,长沙市委宣传部创建指导处处长李佩儒出席活动。

当晚,由浏阳市亚太出口烟花制造有限公司、浏阳市象形精品烟花出口制造有限公司联合打造的焰火也是一大亮点,“I love you”冷光造型烟花点亮夜空、惊艳全场,为这抹夜色增添更多浪漫甜蜜的气息。

“我们这次选用的烟花色彩以蓝色、紫色为主,代表爱情元素,最后1000发礼花在5秒之内同时升起,也是想起到一个震撼的作用,让观众在这个特别的节日里感受浏阳烟花的魅力。” 亚太出口烟花制造有限公司燃放部总经理蒋恒介绍。

晚会还特别设置了60秒真情告白环节,现场有情人以绚烂烟花为背景,真诚许下爱的誓言。此次晚会旨在通过凸显爱情美满、家庭幸福等文化内涵,引导人们认知传统弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长。


以爱之名 感受时光长河里甜蜜又忠贞不渝的爱情

革命战争年代,浏阳籍烈士李白潜伏敌区,与裘慧英假扮夫妻进行谍报工作,结成风雨同舟的革命伴侣,两人怀着共同的信仰为革命事业奉献生命;大围山镇白沙村杨赋生、廖清华夫妇相濡以沫、相伴到老,坚守山区一辈子,为白沙的教育事业奉献了自己的青春和热血;今年年初,浏阳医护情侣喻丽辉和罗康达双双报名支援抗疫一线,订婚仪式因此推迟,直到支援任务结束后才重新求婚,不负国家不负卿……

晚会分为《爱·相惜》《爱·相守》《爱·相许》三个篇章,通过故事讲述以及穿插情景歌舞、情景诗朗诵、创意婚纱秀、歌曲串烧等文艺节目的方式,呈现了三组家庭以爱之名,相惜、相守、相许的动人故事,让现场观众感受到时光长河里甜蜜又忠贞不渝的爱情。


家和万事兴 表彰2020年度浏阳市文明家庭

家庭是社会的基本细胞,“家和万事兴”自古以来便被每个浏阳人铭记在心中,融入浏阳人的血脉中。

活动现场对冯凤英家庭、周明付家庭等20户获评2020年度浏阳市文明家庭进行表彰,他们有的不爱闲着爱奉献、志愿服务齐上阵,有的修身治家重养德、睦邻和谐秉公道,深入践行社会主义核心价值观,当好文明家庭的建设者、文明家教的引导者、文明家风的传播者。 


浏阳市2020年度“文明家庭”表彰名单

1.冯凤英家庭 淮川街道朝阳艺术团

2.宋范友家庭 官渡镇嘉园度假山庄

3.周树兴家庭 古港镇梅田湖村

4.何彩霞家庭 永和镇七宝山卫生院

5.黎光明家庭 达浒镇金田村

6.曾宪华家庭 澄潭江镇和家村

7.钟书招家庭 官渡镇政府

8.刘国辉家庭 大瑶镇大瑶中学

9.卢义方家庭 达浒镇书香村

10.黎书传家庭 大瑶镇李畋村

11.周明付家庭 枨冲镇三元村

12.刘丙生家庭 官桥镇苏故村卫生室

13.唐文波家庭 浏阳市住建局

14.于竹溪家庭 永安镇红旗粮库

15.张更姣家庭 淳口镇卫生院

16.徐  迎家庭 浏阳市委组织部

17.伍国强家庭 浏阳市农业农村局

18.罗嗣明家庭 浏阳市市场监督管理局

19.梁  鹏家庭 浏阳市人民医院

20.刘宜完家庭 浏阳市农业农村局


上一篇:侯顺利会见海南省琼中县委书记徐斌一行 下一篇:全国供销合作总社参与共同发起,2020年中国农民丰收节金秋消费季9月启动!