当前位置: 首页 > 资讯频道
  • “光盘行动”开始了!一起行动起来吧!
  • 发布时间: 2020-09-03 16:28

中国日用杂品流通协会“厉行节约 光盘行动”倡议书

全体会员:

食为政首,粮安天下。习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要严格制止餐饮浪费行为。为坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,切实培养节约习惯,中国日用杂品流通协会现向全体会员单位及各行业同仁发出“厉行节约、反对浪费,光盘行动、从我做起”的倡议,内容如下:

一、树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,勤俭节约,从我做起,拒绝浪费,珍惜粮食。

二、节约粮食,适量点餐。坚持“量人点餐”,做到适度适量,吃饱为好,不留剩饭,拒绝铺张排场。

三、合理搭配,科学用餐。摒弃“爱面子”、“讲排场”的陋习,不攀比消费,坚持做到剩菜打包,杜绝浪费。

四、积极行动,宣传“光盘”。加强勤俭节约的中华民族传统美德教育,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,把好家庭菜篮子,树立良好节约的家教家风。

同志们,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,“光盘”不仅是一种节约,更是一种美德。让我们积极响应习近平总书记号召,从自身做起,从点滴做起,珍惜粮食,杜绝浪费,涵养美德,做餐桌上的文明人。


中国日用杂品流通协会

2020年9月3日



上一篇:醴陵市烟花爆竹高温复工复产暨产业转型升级工作部署会召开 下一篇:2020年度 长沙市 “浏阳烟花爆竹”传统文化保护和创新专项资金项目申报