当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 烟花爆竹区域合作产业联盟建立,简称“F4”
  • 发布时间: 2020-09-03 16:43

浏阳市、醴陵市、上栗县、万载县

四县(市)是烟花爆竹产业的集聚区

企业数量占全国的77%

产量占全国的85%以上

构建共建共治共享、同心同向同步的

产业发展新格局,意义重大。


9月1日,由浏阳市倡导设立的湘赣边烟花爆竹重点县(市)安全监管协作(F4产业联盟)首次会议在浏阳召开,应急管理部危化司、湖南省、江西省应急管理厅、长沙市、株洲市、萍乡市、宜春市应急管理局等相关领导出席指导。

F既是烟花Firework的首个字母,也是朋友Friend的首个字母。F4既预示着四县(市)不仅仅是产业的同盟,还是亲密的伙伴。

浏阳市、醴陵市、上栗县、万载县应急管理局通过商讨协作,共同制定了《湘赣边烟花爆竹重点县(市)安全监管协作(F4产业联盟)协议》,在应急管理部、湖南省、江西省应急管理厅等有关领导的见证下,四县(市)应急管理局局长现场签订了《协作协议》。

F4产业联盟重点聚焦建立安全监管联动机制、产业发展融合机制、政策标准协同机制和应急处置互助机制。

同时,建立F4产业联盟常态化运行机制,每季度由四县(市)轮流组织协作会议,就协作事项和社会关切的重大问题进行磋商。

应急管理部危化司烟花爆竹处处长肖斌在讲话中指出,F4产业联盟是一项开创性的工作,对全国烟花爆竹产业将产生重大影响,要依托协作机制,持续推进烟花爆竹产业的转型升级,全面提升产业效能,促进产业健康、持续、安全发展。


上一篇:醴陵市烟花爆竹高温复工复产暨产业转型升级工作部署会召开 下一篇:2020年度 长沙市 “浏阳烟花爆竹”传统文化保护和创新专项资金项目申报