当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 精准发力,醴陵烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场” 招商推介活动成果显著
  • 发布时间: 2020-09-07 14:57

为贯彻落实省市

有关烟花爆竹去库存工作要求,

防范化解库存重大安全风险,

从8月24日开始到9月中旬,

我市组建4个招商小组

集中开展烟花爆竹

“去库存、消隐患、拓市场”

招商推介活动,取得阶段性成果。


谋细谋实强担当


凝聚共识,方能形成合力。面对突如其来的疫情,为缓解烟花爆竹企业库存压力,消除安全隐患,拓展国内市场,有效引导企业走出困境。根据市委书记胡湘之指示,我市在开展烟花爆竹库存清查治理同时,成立由市委常委、常务副市长刘政凯任组长的烟花爆竹招商活动领导小组,制定总体方案,组建由市应急局、市陶瓷烟花产业中心、市花炮总商会等部门负责人为组长的四个招商小组和招商小分队,前往全国各地开展烟花爆竹招商推介活动。


紧锣密鼓促对接

一石激起千层浪。8月24日,市应急局局长杨翔主持召开烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场”招商专题会。会后,各小组第一时间奔赴全国各地,采取区域招商、以商招商、专题招商、座谈洽谈、举办推介会、考察调研等多种方式,开展多批次、高密度的烟花爆竹招商洽谈活动。

8月26日,市政协副主席黄振伟带队参加了四川省烟花爆竹订货会,并于8月28日在成都市与四川、重庆等省市部分经销企业进行座谈,做好产销对接。

此外,还组织了多场系列对接活动。

第一招商小组在市应急局副局长朱三田带领下,前往安徽、山东、湖北、浙江、江苏、上海、河南等省市开展招商推介。该区域大多在华东地区,地域集中,可塑性强,市场前景广。招商期间,第一小组已在安徽阜阳市、山东滨州市、湖北孝感市等地开展了多场招商活动和现场签约,为接下来的招商活动奠定良好基础。

第二招商小组由市应急局执法大队大队长汤中亮负责,招商省市为海南、广东、广西、福建和江西。该地区产业规划性强,禁限放压力相对较小,醴陵产品市场份额占比大,市场空间广阔。招商小组先后前往海南海口市,福建福州市、厦门市、漳州市,广东阳江市,广西柳州市、白色市等地招商,并与当地应急部门和烟花爆竹协会、经销企业就行业现状、前景和合作进行了深入交流,达成合作共识。

第三招商小组由市应急局副局长李石明带队。主要招商区域为黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、天津、河北、山西、新疆、宁夏和甘肃。该小组负责省市分散且跨度大,加上北京、河北、山西禁限放形势严峻,招商压力巨大。通过沟通交流、考察调研,双方加深了认识了解,合作意向明显。尤其在河北期间的招商推介活动,得到河北省应急厅和协会的高度认可,为保留河北市场迈出重要一步。

第四招商小组由市陶瓷烟花产业中心副主任席小斌带领,主要招商重点在重庆、四川、贵州和云南。经接洽和考察,云贵高原省份市场相对开放,可开发性极强。在四川招商期间,参加了四川省定点订货会,并正在努力促成9月底在醴陵举办云南、贵州两省产销对接会。

艰辛换来胜利果

招商推介不停步,只争朝夕抓落实。本次烟花爆竹招商推介活动时间紧、任务重。各招商小组创新方式、精准发力,一路奔波、马不停蹄,拜部门、访协会、走企业、联项目、促合作,取得了显著成效。目前,已完成企业现场签约合同79家,金额40.6亿元。烟花爆竹招商推介活动仍在进行中,各招商小组将继续赶赴各地积极开展招商活动,并将前往上海市华洋国际物流公司洽谈招商,力争达成更多合作意向项目,确保本次烟花爆竹“去库存、消隐患、拓市场”招商推介活动“结硕果、开新局、谱新篇”。


上一篇:央视三连,聚焦供销合作经济。 下一篇:浏阳9月1日起 烟花爆竹企业做好十道“必答题”方可复工复产