当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 今天是“财神节”,请记住这些烟花爆竹安全常识
  • 发布时间: 2020-09-10 15:17

2020年“财神节”:9月9日(农历七月二十二日)

财神节,中国传统节日之一。财神在中国是一个家喻户晓、妇孺皆知的人物,每年农历正月初五和七月二十二,全国各地都有放鞭炮祭财神的习俗。农历七月二十二,是财神赵公明祭祀日。

财神节习俗起源于山东沿海一带。明朝初年,宁波府知府王琎《琅琊金石辑注》记载:财神者,姓赵名朗,字公明,琅琊古来有之。昔者天上生十日,帝命羿射九日。其八坠海为仙,海上八仙是也。余一陨于天台,其身为石,太阳石是也,其精为人,赵公明是也。既长成,至峨眉山修炼,得神仙之术。商周交兵,遂受闻太师之邀下山助商,失利为太公所杀。太公岐山封神,郎受封玄坛真君,日精再归天台,遂真阳附石,神体合一。辖招宝天尊、纳珍天尊、招财使者、利市仙官,专司人间迎祥纳福之责。

重视传统节日,弘扬中华文化!


烟花爆竹燃放高峰期,请记住这些烟花爆竹安全常识!

g.webp.jpg

上一篇:行业|长沙:烟花爆竹经营(批发)许可证注销公告 下一篇:第五届沾化冬枣电商节盛会将于9月23日开幕 电商直播展示 冬枣采摘体验