当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 2020瓷博会来啦!“五彩醴陵•中国瓷都”欢迎您
  • 发布时间: 2020-09-14 18:21

今天上午,湖南省政府新闻办在长沙召开新闻发布会。宣布:2020湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月28日至10月3日在醴陵中国陶瓷谷国际会展中心举行。省商务厅副厅长周越,省贸促会副会长伍登国,株洲市副市长提名人选杨英杰,我市市委副书记、市长董巍等出席新闻发布会。

本次瓷博会以“五彩醴陵•中国瓷都”为主题,由株洲市人民政府、湖南省商务厅、中国陶瓷工业协会、中国日用杂品流通协会、湖南省工信厅、湖南省文旅厅、湖南省贸促会主办;醴陵市人民政府、株洲市商务局、株洲市工信局、株洲市文旅广体局、株洲市贸促会、湖南省陶瓷行业协会承办。共策划了19项主题活动,分别是:①开馆仪式;②领导集中观展;③开幕式暨“中国陶瓷之都”授牌仪式;④企业新品发布会;⑤“共生·共赢”产业对接会;⑥新闻发布会;⑦2020湖南(醴陵)陶瓷产业采购对接会暨陶瓷文创产业国际论坛;⑧重大项目签约活动;⑨2020年湖南省工艺美术系列陶瓷产业高级职称颁证仪式;⑩陶瓷产品展览展销暨“线上醴陵瓷博会”云展会;⑪微缩文创陶瓷展;⑫醴陵艺术陶瓷精品展;⑬第二届全国高校陶瓷作品邀请展;⑭“北京艺术毕业季”走进醴陵活动;⑮瓷茶融合展;⑯“醴瓷播主”擂台赛暨直播带货节;⑰百万好礼逛瓷博;⑱“神农福地·动力之都·五彩醴陵”工业之旅;⑲第二届湘赣边红色文化陶瓷体验之旅。

届时将有来自广东、河北、福建、山东等全国14个省市29个地区的参展商和日本、英国、丹麦、德国等21个国家的参展企业,共计293家参展企业(个人)参加,其中国内企业250家、国外企业43家,招展工作已完成,正在进行展位布展搭建设计工作。

株洲市人民政府副市长提名人选杨英杰介绍,本次瓷博会共有四大特点:国内与国外陶瓷品牌交相辉映,精品参展与专业买家精准对接,线下营销与线上带货深度融合,陶瓷与文化、旅游精彩互动。2020瓷博会进入倒计时,活动组织、场馆保障、安全保障、疫情防控、市容秩序、外联接待等各项筹备工作正在紧张有序地推进中。

我市市委副书记、市长董巍在答记者问时说,在当前疫情防控常态化、经济下行压力大的背景下,坚持举办2020瓷博会,彰显的是醴陵市委、市政府坚定不移推动陶瓷产业创新发展的信心与决心。醴陵将在落实疫情防控举措,确保安全的前提下,举办4大类19项主题活动,紧扣以新技术、新产业、新业态、新模式为内涵的“四新”经济发展方向,在展会模式、内容、活动等方面力争做到“五个突出”。即突出招商引资、突出市场开拓、突出创新转型、突出工业旅游、突出跨域联动。

我市市委常委、宣传部长刘海龙参加。来自人民日报、新华社、经济日报、中新社、中央人民广播电台、中央电视台、中国日报、湖南日报、湖南卫视、香港商报等40余家媒体记者现场采访。


上一篇:沾化冬枣节就要来了!快来关注直播间了解详情资讯吧! 下一篇:坚定“三个不动摇”,坚决完成“一证多厂”专项整治目标任务