当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 稳妥推进烟花爆竹新火药研发投产
  • 发布时间: 2020-09-14 18:25

株洲日报讯 9月13日,我市召开新成机器新型火药研发推广工作会议,对各监管单位、部门工作进行再研究、再部署。

黑火药研发生产一直以来是影响烟花爆竹行业转型升级、高质量发展的“咽喉”项目。湖南兵器新成机器有限公司与国防科技大学联合攻关,在工艺配方上创新,试制出基本满足烟花爆竹行业要求的新型安全环保型发射药。

据介绍,该药剂原材料无硫无硝,可实现全自动智能化生产,达到无人、无粉尘、无撞击、无摩擦、无安全隐患的效果。目前,该公司与相关单位正进行药剂理论分析论证和标准化建设,在邵阳市、醴陵市部分工厂实现了小批量实验生产,并计划在我市成立新的研发公司。

副市长顾峰要求,全市各单位各部门要高度重视此项工作,尽快成立工作专班,明确工作机制,为企业提供“保姆式”帮扶服务。同时,企业也要尽快拿出权威的产品检测报告,在保证质量、安全、环保的前提下,加快产品研发及试验进度。


上一篇:沾化冬枣节就要来了!快来关注直播间了解详情资讯吧! 下一篇:《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》