当前位置: 首页 > 资讯频道
  • 湖南省财政厅来浏调研烟花爆竹产业创新安全发展工作
  • 发布时间: 2020-09-24 16:19

为深入了解烟花爆竹产业发展现状,稳妥推进烟花爆竹产业转型升级,9月17日,湖南省财政厅党组成员、副厅长林德勇带队并会同省工信厅、应急厅相关负责人来浏开展烟花爆竹产业创新安全发展工作调研。

上午,调研组在浏阳市财政局召开烟花爆竹产业创新安全发展工作座谈会,浏阳市有关单位和与会代表企业积极发言,省财政厅、工信厅、应急厅相关负责人分别就如何推动烟花爆竹产业创新安全发展发表了意见和建议。

林德勇指出,烟花爆竹是浏阳的传统优势产业、富民富税产业,必须与现代化、信息化结合起来,走好转型升级、安全发展之路。要坚持“生命至上、安全第一”安全理念,着力在烟花爆竹生产危险工艺和关键环节实现“机械化换人、自动化减人”,坚决淘汰不安全落后的小作坊式烟花爆竹企业,促进烟花爆竹产业安全发展、可持续发展。

下午,调研组深入庆泰烟花、中洲烟花、浏河机械三家企业进行实地走访,参观了生产一线、观看了生产演示、听取了企业意见。林德勇指出,下一步,省财政厅将根据调研情况,联合省工信厅、应急厅研究制定切实可行的支持政策,引导烟花爆竹产业转型升级、安全健康高质量发展。


上一篇:习近平对供销合作社工作作出重要指示 下一篇:新消费概念下,品牌商如何焕发生机?